2012年06月18日

島根県産えごま使用【地域交流物産館 森トピア】えごま味噌だれ

島根県産えごま使用【地域交流物産館 森トピア】えごま味噌だれ島根県産えごま使用【地域交流物産館 森トピア】えごま味噌だれ
◎エゴマとは、一年生のシソ科植物です。昔は全国に、今は高冷地を中心に作られている雑穀であり油脂性の植物です。食べ方がゴマとよく似ていますが、エゴマはαーリノレン酸という健康によい油が含まれています。αーリノレン酸とは乳がんや大腸がんの予防、アレルギー体質の改善、心筋梗塞・脳梗塞の発症抑制、血圧上昇を抑える働きがあると言われています。また、EPA(エイコサペンタエン酸)DHA(ドコサヘキサエン酸)を体内で作る原料となる必須脂肪酸で「畑の青魚」とも呼ばれています。えごまの葉は刺身のつまなどに使用されるなど殺菌効果が高く、えごまの種は約45%の油を含んでおり、さらに油の60%がαーリノレン酸です。商品詳細内容量230g原材料名しょゆ、米味噌、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、米発酵調味料、玉ねぎ、にんにく、えごま油、えごま、生姜、えごま葉粉末、唐辛子、酵母エキス、黒胡椒、調味料(アミノ酸等)、アルコール、(原材料の一部に大豆・小麦を含む)容器サイズ高さ19センチ×5センチ賞味期限2012年8月8日保存方法開栓前は直射日光を避けて常温で保存して下さい。(開栓後は10℃以下の冷暗所で保管し、お早めにお召し上がり下さい。)※こちらの商品は、地域交流物産館「森トピア」で販売しています
さらに詳しい情報はコチラ≫


[PR]
posted by uvrhs at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 島根 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。